Numa das ruas pedonais do centro histórico do Funchal, bem perto do forte, é uma casa de comidas que já é uma referência na cidade. Sala muito confortável e uma esplanada deliciosa, onde se vai experimenta a arte culinária de Jaime Cruz, o proprietário e cozinheiro.
Jaime Cruz é uma figura carismática dos vinhos e da gastronomia do Funchal, que está, há muitos anos, duma forma ou de outra, ligado a estas áreas complementares. É escanção de formação, esteve muitos anos ligado á distribuição de vinhos e á formação, elaborou muitas cartas de vinhos e foi adquirindo experiência na proposta de harmonização dos vinhos com a comida. Mas o Jaime Cruz também tem o dom da cozinha, que herdou da mãe, e é algo de que gosta muito. Passou por vários restaurantes como sócio e teve a sua própria distribuidora de vinhos, mas há cerca de quatro anos resolveu mudar de vida e montou o seu próprio restaurante, a que deu o sugestivo nome de “Lá Ao Fundo”. Está numa das várias ruelas da zona histórica do Funchal, uma rua pedonal, bem perto da fortaleza, logo a seguir ao teleférico. Ali dá largas á sua sabedoria e experiência, preparando uma ementa eclética, variada, com grande influência do receituário da diáspora portuguesa, de África á Índia, mas também com pratos de peixe fresco bem elaborados. As carnes grelhadas na pedra já são famosas e têm clientela assídua. A sala é ampla e bem decorada, com uma garrafeira bem exposta, onde estão vinhos de todo o país, com ótima presença de vinhos da Madeira. Mas o espaço mais procurado é a enorme esplanada, literalmente coberta por imensos guarda sóis. Faça chuva ou sol, está-se muito bem ali. Mesas muito bem-postas e serviço profissional e competente, com muita simpatia. Para os apreciadores, o Lá Ao Fundo tem um picante extraordinário.