Espaço com história, onde se contam histórias de outros tempos, em cima da praia. Petiscos fantásticos.
O proprietário, Miguel, conta que o nome do restaurante á uma homenagem ao seu pai, Henrique. Era nadador salvador e nos tempos livres pescava camarão e algum peixe. Como os turistas já então lhe davam gratificação ou prendas variadas, ele oferecia-lhes camarão, que entretanto cozia num pequeno recanto onde costumava guardar utensílios vários, ou cozinhava-lhes algum peixe que apanhara. E refrescava as cervejas em latas que enchia com água do mar e areia. A coisa foi crescendo, incentivado por amigos e turistas, que lhe reconheciam jeito para a cozinha, e assim nasceu a Taberna do Camarão. O filho foi ajudando o pai, já cansado, e acabou por tomar conta do negócio com a ajuda do irmão. Em homenagem ao pai, deram ao espaço o nome dele e nasceu o Bar do Henrique. Que é mesmo em cima da praia, num lugar paradisíaco, com uma pequena esplanada mesmo em frente ao mar. Lá dentro é uma sala castiça e confortável, com grande balcão. A construção é toda e madeira, em plano elevado em relação ao areal. Ali, acima de tudo, petisca-se, petisca-se muito e coisa boas. Desde logo é obrigatório um copo de cerveja e uns tremoços bem temperados, enquanto se escolhe o resto. Que pode muito bem ser uma sopa de tomate com ovo. Mas as lapas grelhadas e os camarões salteados são do outro mundo. Há saladas variadas, polvo e lulinhas, que até podem ser em sandes em bolo de caco. O peixe do dia é grelhado no ponto e muito bem servido. Um prego em bolo de caco é quase uma refeição. A carta de vinhos está bem abastecida e tem também oferta de vinho da Madeira. Depois é só desfrutar aquela paisagem incrível…