Um clássico da montanha, rústico e muito acolhedor, a manter toda a tradição da cozinha de montanha, onde não falta uma variedade de vinhos à temperatura adequada.
É na Camacha, lá em cima na montanha, onde a diferença de temperatura se nota, mesmo no verão, que está este abrigo, que já não abriga pastores mas sim os andantes que ali procuram conforto, simpatia e boa comida. Em instalações muito rústicas, com muita madeira nos tetos e paredes, é uma sala principal, ampla e acolhedora, e vários recantos onde somos recebidos por mesas bem-postas e gente muito simpática e profissional, para nos guiarem através duma refeição como deve ser, com comida tradicional de confeção fantástica. Azeitonas, bolo do caco, vários tipos de enchidos e queijos regionais, alheira na brasa, perninhas de rã panadas, carne de porco em vinha d´alhos, iscas de fígado em Madeira Boal, queijo fresco do Santo na couve, e por ai fora. A Sopa á Lavrador é quase uma refeição. Há bacalhau gratinado e polvo á lagareiro, mas depois são os pratos de carne que se impõem. Arroz de pato, grelhada mista de carnes, macarronada á Camacheira, joelheira assada, favada de javali, feijoada á pastor, vários tipos de carne grelhada incluindo a espetada á madeirense, trabalhadas na brasa de lenha sempre acesa. Ainda coelho estufado na panela, caldeirada de cabrito, arroz de segurelha. Ao domingo a tradição manda que haja cozido á portuguesa. Requeijão do Santo com doce de abóbora é apenas uma das sobremesas regionais ali disponíveis.