Faz parte do Saccharum, no Arco da Calheta. Com uma situação fabulosa, o hotel parece que nasce da encosta, mesmo em frente ao mar, a descer em vários patamares, com uma vista incrível para a marina e o oceano. As três piscinas e os três restaurantes são pontos de passagem quase obrigatória. O Alambique destaca-se, em primeiro lugar porque o nome associa-se a algo que tem a ver também com o nome do hotel: Saccharum tem a ver com a cana-de-açúcar que é tão popular na Madeira e cujo produto passa pelos alambiques para produzir o rum da Madeira, hoje famoso em todo mundo. É este o mote com que trabalhou a decoradora de interiores madeirense Nini Andrade da Silva em colaboração com RH+ Arquitectos, para criar mais uma bela obra de arte decorativa que é este hotel. O restaurante Alambique está decorado em tons escuros, que fazem realçar a luz exterior e aquela paisagem deliciosa, a que se juntam muitos motivos que têm a ver com alambiques. Mesas postas com simplicidade mas grande elegância e serviço profissional impecável. Na cozinha, o Chef Raúl Ferreira conseguiu criar uma simbiose entre a culinária madeirense e a internacional, usando acima de tudo produtos locais com grande sucesso. No Alambique, mais que uma refeição, tem-se uma experiência gastronómica de grande nível. Acompanhada por um serviço de vinhos excelente, onde pontificam muitos vinhos da Madeira. O mar está sempre ali em frente.