Homepage

Eventos

Tourism insights

  • Bolo do Caco
  • Fotografias

O Bolo do Caco é um ex-libris da gastronomia Madeirense. Apesar de ter o nome de "bolo", este é na verdade um tipo de pão.

O Bolo do Caco é um alimento que estabelece uma ligação entre o pão madeirense e o pão de influência árabe.
Confecionado com farinha de trigo, fermento caseiro, água e sal, é amassado e depois de levedar, a massa é cortada em pedaços arredondados e achatados. Originalmente era cozido numa pedra (o caco) previamente aquecida, atualmente é cozida numa chapa metálica aquecida com uma chama de gás.
Este pão é comido quente de preferência com manteiga de alho.

Marcas
Adicionar Á sua viagem Voltar

Meetings Industry

  • Bolo do Caco
  • Fotografias

O Bolo do Caco é um ex-libris da gastronomia Madeirense. Apesar de ter o nome de "bolo", este é na verdade um tipo de pão.

O Bolo do Caco é um alimento que estabelece uma ligação entre o pão madeirense e o pão de influência árabe.
Confecionado com farinha de trigo, fermento caseiro, água e sal, é amassado e depois de levedar, a massa é cortada em pedaços arredondados e achatados. Originalmente era cozido numa pedra (o caco) previamente aquecida, atualmente é cozida numa chapa metálica aquecida com uma chama de gás.
Este pão é comido quente de preferência com manteiga de alho.

Marcas
Adicionar Á sua viagem Voltar

Notícias

  • ENCERRAMENTO DOS PERCURSOS RECOMENDADOS

    ENCERRAMENTO DOS PERCURSOS RECOMENDADOS

    O Instituto das Florestas e Conservação da Natureza, IP-RAM (IFCN, IP-RAM) informa o encerramento de todos os percursos pedestres recomendados na Região Autónoma da Madeira, assim como as infraestruturas de apoio aos mesmos, a partir das 00h00 do dia 4 de dezembro, devido às condições meteorológicas que irão atingir a Região. Saber mais

Tourism industry

Explore
Madeira
Youtube Flicker RSS ISSUU
Award Madeira Islands SRT Região Madeira