No Caniço de Baixo, muito perto do mar, é um restaurante moderno a propor comida de qualidade, sobretudo com produtos do mar. Fundado pelo pai mas agora já com o filho também á frente, tem uma esplanada espaçosa e recatada, onde pontifica um enorme escaparate com peixes diversos e algum marisco, que se pode desde logo escolher ali mesmo. Á entrada da sala, do lado esquerdo, um aquário com mariscos vivos é tentador. A sala é muito espaçosa, decorada em tons de branco e azul forte, com um grande quadro preto numa das paredes com a descrição da ementa. Mesas bem-postas, com simplicidade e serviço atencioso, simpático, muito profissional. Ao fundo uma enorme garrafeira climatizada, pois neste Traineira dá-se grande importância ao serviço de vinhos. A ementa é muito completa e começa com as propostas de entradas. Lapas grelhadas, caramujos, mexilhões, vários tipos de camarão, lulinhas, polvo vinagrete e muito mais. O marisco fresco é muito apreciado, só cozido ou grelhado, ou em algumas confeções, como o arroz de marisco. O peixe fresco, muito variado, é trabalhado na grelha, em arrozes e caldeiradas, e mesmo em açordas, a saber a mar. A proposta de vinho para acompanhar, passa vulgarmente também pelos vinhos da Madeira. Um espaço de referência no Caniço de Baixo.